Яндекс.Метрика

Онлайн галерея «Район в лицах»

«Влюбленная в свою профессию»

Живет в с. Катаево простая женщина, о которой хочется рассказать. И женщина эта — Сенотрусова, в девичестве Быкова, Лидия Ивановна.  Родилась 5 октября 1950 года в с. Хохотуй. В 1958 году пошла в 1 класс, в 1966 г. закончила 8 классов и поступила в Петровск — Забайкальское педагогическое училище, на отделение «Дошкольное воспитание».

Получив диплом и овладев профессией воспитателя, Лида по распределению, в августе 1969 года приехала работать в детский сад с. Катаево. В должности воспитателя проработала 16 лет. Здесь же встретила своего будущего мужа Владимира Владимировича Сенотрусова. Сыграли свадьбу, вскоре родилась на свет дочь Наталья, потом сын Александр и последней Анна.     В январе 1986 года была назначена заведующей детским садом «Березка». Лидия Ивановна была строгим, требовательным и в то же время справедливым руководителем. К её мнению всегда прислушивались. За время работы пользовалась заслуженным уважением и авторитетом в коллективе. Внимательный и тактичный руководитель в общении с коллегами, родителями и детьми.
Как правило, молодые специалисты приходившие работать в детский сад, просили у неё советов относительно работы. Немало поколений детишек прошло через её воспитательские руки и все с благодарностью вспоминают чудесные дошкольные годы.
 Лидия Ивановна человек влюбленный в свою профессию, а это значит, что не просто отрабатывала часы. К каждому рабочему дню, к каждой встрече с детьми и их родителями тщательно готовилась. Внедряла новые методы работы, старалась разнообразить каждую игру, каждое занятие.
 С 2012 года Лидия Ивановна находится на пенсии. Она еще полна бодрости и оптимизма, старость это не для неё. Находясь дома, она занимается огородничеством, любит разводить цветы: фиалки, кактусы, выращивает хризантемы. А летом у неё цветет вся ограда. Пристрастилась Лидия Ивановна и к пэчворку — диван, кресла, стулья усыпаны самыми различными подушечками и покрывалами.
 Живут вдвоем с мужем, нынче 21 марта отметили свой 50 -летний свадебный юбилей. Поздравить с такой замечательной датой родителей (бабушку с дедушкой) рады были все дети: дочери, сын с невесткой, три внучки Елена, Алина, Анастасия и маленькая правнучка Василиса.                   Заведующая библиотекой – филиалом № 16 с. Катаево – Кузнецова Н.А.